代表者挨拶
フードコンサルタント
大手外食企業で培った知識と経験を生かして、フードコンサルタントとして個人盛業店を中心に、開業や運営の支援を行ってきました。
現在は「南蛮食堂」の運営と加盟店開発を行っています。
飲食業界では、毎年多くの飲食店が開業し、多くの飲食店が閉店しています。
飲食業は参入障壁が低く、資金があれば誰でも開業できる業界ですが、成功するのは非常に難しいとされています。
開業投資金を回収しながら、売上から利益を出し続けるのは簡単なことではありません。
売上を上げるだけでなく、固定費、減価償却費、人件費、食材費、水道光熱費、広告販売促進費、諸経費雑費などをコントロールし、何年も管理し続けるのが飲食業です。
また、流行のサイクルも早く、社会の求める飲食店のあり方をとらえる努力も必要です。
繁盛するお店つくるには、「おもてなしの心」「美味しいへの探求心」「わびさびの心」を活かせる経営者になる必要があります。
南蛮食堂の加盟事業を通して、飲食業が好きな経営者を応援し、自分も一緒に成長したいと考えています。
~お客様からの「ありがとう、美味しかった、また来るね」の言葉が最高の価値である。~
『プロフィール』
1978年大阪生まれ。大学卒業後、オーストラリアへ単身渡豪しアジア圏を周って帰国。東証一部上場の外食企業を経て、フリーのフードコンサルタントとして独立。個人盛業店を中心に店舗運営指導、業務改善、業態開発を行う。ビールメーカーと連携してフランチャイズビジネスを念頭に置いた業態開発と店舗開発を行う。その後、直営店「南蛮食堂」を開業し法人化。現在、直営3店舗運営、フランチャイズ事業を行う傍らフードコンサルティングを行う。
<好きな言葉>
最も大切なことは、最も大切なことを最も大切にすることである。 (スティーブン・R・コヴィー)
お問い合わせ